Rohware
Wir testen laufend neue Rohwaren und arbeiten dafür unter anderem mit Saatgutfirmen zusammen.
Wir testen laufend neue Rohwaren und arbeiten dafür unter anderem mit Saatgutfirmen zusammen.
In unseren Innovations- und Entwicklungszentren in Österreich und der Schweiz erarbeiten wir neue Rezepturen. Hierbei unterstützt uns auch die Food Consulting-Kompetenz von Betty Bossi, welche auch zur erweiterten Firmenfamilie gehört.
Wir testen laufend neue Verpackungstechnologien und -materialien, um die Nachhaltigkeit und den Convenience-Faktor zu optimieren. Es geht noch weiter: Gemeinsam mit Business Upper Austria forschen wir an nachhaltigen Verpackungen, um unseren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und so einen weiteren Beitrag zum Erhalt unserer Umwelt zu leisten.
Allen unseren Produkten gemein ist, dass Qualität und Sicherheit unserer Produkte stimmen müssen, um dem Anspruch an unsere bunte Vielfalt an ausgewogenen Produkten gerecht zu werden.
Der gesamte Produktionsprozess, vom Anbau bis zum verpackten Produkt, unterliegt strengsten Hygienerichtlinien und Kontrollen.
Zusätzlich zu den behördlichen Lebensmittelkontrollen führen wir eigene Analysen durch, sowohl intern als auch in unabhängigen externen Laboren.
In der Schweiz verfügen wir über ein internes mikrobiologisches Labor, das nach ISO17025 akkreditiert ist.
Unser Qualitätssicherungs-Netzwerkgewährleistet Transparenz durch Rückverfolgbarkeit aller Produkte von Eisberg, vom Setzling bis zum Kunden.
Unsere Philosophie bei Geflügel-Rohware ist ebenfalls einfach: Wir verarbeiten qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel unter Einhaltung eines respektvollen Umgangs mit Tieren, Landwirten und Landwirtinnen, Mitarbeitenden und Ressourcen.
Der Großteil unserer Geflügel-Rohware (Hendl und Pute) stammt vom österreichischen Traditionsbetrieb hubers Landhendl – seines Zeichens österreichischer Marktführer im Geflügelbereich und Familienmitglied der Bell Food Group seit 2016. Durch die Zusammenarbeit nutzen wir vielfältige Synergieeffekte, von denen insbesondere unsere Kunden und Kundinnen profitieren.
Mit Herzblut und im Teamwork: So fertigen wir unsere erstklassigen Produkte! Dabei sitzt jeder Handgriff! Das beginnt bei der Menge und endet bei der Reihenfolge, in der die Zutaten in unsere Produkte gelangen. Warum? Weil beides für ein unvergessliches Geschmackserlebnis ausschlaggebend ist. Und nicht zuletzt deshalb, weil das Auge bekanntlich ebenfalls mitisst.
Wir verarbeiten unsere Produkte mit viel Liebe zum Detail – mit den richtigen und vor allem mit laufend gewarteten Werkzeugen. Durch eine laufende Weiterentwicklung in der Automatisierung unserer Anlagen, stellen wir eine kontinuierliche Verbesserung bei der Erzeugung unserer Produkte sicher. Darüber hinaus, sind alle unsere Mitarbeitenden geschult und erhalten ein regelmäßiges Refresh Training.
Unser gesamter Wertschöpfungsprozess basiert auf den Standards von unterschiedlichen Audits. In der Tabelle findet sich die Übersicht über die wichtigsten Zertifizierungen unserer einzelnen Standorte.
Abhängig von Kundenbedürfnissen sind in allen Verarbeitungsbetrieben weitere Zertifizierungen möglich. Alle Produktionsstätten erfüllen bereits heute höchste Standards bezüglich Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit und Prozessqualität.
Und am Ende sprechen unsere Produkte für sich.
Entdecke die bunte Vielfalt von Eisberg und erlebe, wie einfach und genussvoll eine ausgewogene Ernährung sein kann.