Erstklassige Rohware frisch vom Feld...

... ist die wichtigste Voraussetzung für die ultrafrischen Convenience-Produkte der Eisberg-Gruppe. Die Salate werden von unseren langjährigen Partnern größtenteils auf freien Feldern schonend angebaut, behutsam geerntet und von uns unter höchsten hygienischen Bedingungen weiterverarbeitet. Um die Transportwege kurz zu halten und die Salate möglichst erntefrisch verarbeiten zu können, fördern wir den lokalen Anbau besonders.

Schonender Anbau, behutsame Ernte

Ein Spezialisten-Team der Eisberg-Gruppe berät die uns beliefernden Anbaubetriebe vor Ort bezüglich geeigneter Salattypen, idealer Bodenbeschaffenheit, schonendem Anbau und geeigneten Erntetechniken. Im Rohwarenbereich übernehmen wir eine aktive Rolle in der Sortenentwicklung durch regelmäßigen Erfahrungsaustausch mit Saatgutfirmen.

Nur einwandfreie Rohware wird zur Weiterverarbeitung zugelassen

Sämtliche Rohwaren werden bei Wareneingang nach unseren Spezifikationen analysiert. Die Einhaltung unserer Vorgaben, die vor jeder ersten Anlieferung mit den Partnerbetrieben vereinbart werden, ist entscheidend für unsere kompromisslose Qualitätspolitik.

Langfristige Beziehungen zu unseren Anbaubetrieben

Wir pflegen eine langfristige Partnerschaft mit unseren Lieferanten, basierend auf Entwicklungsmöglichkeiten, Erfahrungsaustausch und gemeinsamen Qualitätsinteressen. Dieses Netzwerk ermöglicht uns, auch bei wetterbedingten Ausnahmesituationen die Beschaffung in der gewohnten Eisberg-Qualität sicherzustellen.


Eine Auswahl unserer Rohwaren

Salate

Da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Wir verarbeiten über zehn verschiedene Sorten und finden für jedes Produkt, vom Mischsalat bis zum Wrap, die ideale Komponente. Ein echter Dauerbrenner ist unser Namensgeber der Eisbergsalat mit seinem erfrischenden, herzhaften Geschmack. Auch Sorten wie der etwas bittere und leicht nussige Friséesalat, Eichblatt, Batavia, Lollo Bionda und Rosso, Kopf- bzw. Häuptelsalat, Endiven, Zuckerhut, Lattich, Radicchio und Chinakohl werden verarbeitet.

Frisee
Batavia
Lattich / Romana-Salat
Chinakohl
Endivie
Lollo Rosso
Eisberg
Radicchio
Eichblatt
Kopfsalat
Lollo Bionda
Zuckerhut

Jungsalate

Baby Spinat - Spinat der besonders früh geerntet wird eignet sich sehr gut für den rohen Verzehr als Salat. Er schmeckt süßlich, dezent bitter und bringt fein-würziges Aroma auf den Teller oder als Smoothie ins Glas.

Vogerlsalat oder Feldsalat ist ein Klassiker und überzeugt mit seinem nussartigem Geschmack, welcher auf den hohen Gehalt an ätherischen Ölen zurückzuführen ist. 

Rucola hat einen aromatischen, leicht scharfen, pfeffrigen Geschmack. Er muss sehr frisch verarbeitet werden, da die Blätter rasch welk werden. Rucola eignet sich wegen seines starken Geschmacks sehr gut als Komponente für Mischsalate oder in Kombination mit Parmesan.

Voll im Trend liegen auch Mischungen aus jung geernteten Salatblättern. Sorten wie Lollo, Romana, Eichblatt oder Frisée werden rund vier Wochen nach der Aussaat geerntet und können einzeln oder als Mischungen verwendet werden. Die 6-10cm langen Blätter sind sehr zart und müssen daher entsprechend vorsichtig verarbeitet werden.

Babyspinat
Vogerlsalat
Rucola
Baby Leaf Mix

Gemüse

Ob Karotten, Weiß- und Rotkraut, Rote Rüben oder Rettich – wir kombinieren unterschiedliche Gemüsesorten mit unseren Salatkreationen um ein stimmiges Gesamtprodukt auf Ihren Teller zu zaubern.

Rote Rübe
Karotten
Rotkraut
Weißkraut

Sonstige Rohwaren

Wir verarbeiten auch eine Vielzahl weiterer Rohwaren, die unsere Salat- und Convenience-Produkte ergänzen. Bei Käse, Fleisch, Wurst oder Nudeln liegt unser Fokus auf österreichischen Lieferanten und dem Know-how innerhalb der Bell Food Group.