Vogerlsalat mit gerösteten Birnen und Walnüssen

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Zutaten

Für den Salat
1 Beutel Vogerlsalat (100g)
2 Birnen
60g Walnüsse
4 EL roter Balsamico-Essig
2 EL Honig
Butter
Für das Dressing
80g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 kleine Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer, Zucker
verschiedene Kräuter

Die Birnen waschen und jeweils in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte zur Seite legen. Die restlichen drei Birnenhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zur Seite gelegte Birnenhälfte entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Walnüsse grob zerkleinern. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden. Die zerkleinerten Walnüsse mit den Birnenstücken, Butter und Honig in einer Bratpfanne rösten und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.

Für die Salatsauce Sauerrahm, Mayonnaise sowie Zitronensaft cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen. 

Zum Abschluss den Vogerlsalat mit der Birnen­-Walnuss-Mischung sowie dem Dressing vermengen und auf die Salatteller geben und mit Birnenscheiben dekorieren.