Ricotta Laibchen mit frischem Salat und Basilikum

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Zutaten

1 Beutel SPAR Bio Mischsalat (150g)
20g frische Basilikumblätter
250g Ricotta
50g Käse (z.B. weißer Cheddar)
1 Ei
1/2 Zitrone (Saft)
3EL Olivenöl
2EL Weizenmehl
Salz und Pfeffer
Chilli

Zubereitung

Für die Ricotta-Laibchen:
Den Ricotta in eine Schüssel geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, das Ei, die Gewürze und zwei Esslöffel Weizenmehl hinzugeben und verrühren, bis eine formbare Masse entsteht. Aus der Ricotta-Masse mit kleine Fladen formen.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten und warm stellen.

Für den Salat:
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen gut verrühren. Den Salat dazu geben und mit dem Dressing vermischen.
Den marinierten Salat mittig auf einem Teller anrichten, die noch lauwarmen Laibchen darauf legen und mit dem in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum garnieren.