Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse

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Zutaten

2 Beutel Bio Babysalat mit Kale (100g)
1 Beutel Bio Vogerlsalat (80g)
3-4 Birnen
200g Blauschimmel Käse (z.B. Gorgonzola)
20g Pinienkerne
1 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 EL Senf
1 EL Honig
2 EL Balsamico Essig
1 TL Frischer Thymian
4-5 EL Olivenöl
nach Belieben Salz & Pfeffer

Zubereitung

Pinienkerne in einer geeigneten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

Die Birnen je nach Geschmack schälen (man kann sie auch mit der Schale verwenden), halbieren, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Den Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Käse und Birnen auf dem Salat anrichten

Für das Dressing zuerst Frischkäse mit Senf und Honig glatt rühren, dann Balsamico und Öl darunter rühren. Zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing vor dem Servieren gut durchmischen und über den Salat gießen.