Grüner Salat mit Walnüssen und Feta

Zutaten
1/2 | Beutel S-Budget Mischsalat von SPAR (400g) |
200g | Feta Käse |
100g | Walnüsse |
1 kleiner Bund | frischer Thymian |
Für das Salatdressing
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Walnuss- oder Olivenöl |
2 EL | Körnersenf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Walnüsse in einer Bratpfanne rösten.
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden und den frischen Thymian fein hacken. Für das Dressing die Mayonnaise, den Zitronensaft, das Walnuss- oder Olivenöl und den Körnersenf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf einen Teller geben, die gerösteten Walnüsse und die Feta-Käse-Würfel darauf verteilen. Das Dressing darüber gießen und mit dem zerkleinerten, frischen Thymian garnieren.
Andere Rezepte

Salat mit Hühnerbrust-Streifen und Granatapfelkernen






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Vogerlsalat mit gerösteten Birnen und Walnüssen






Rindercarpaccio auf Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat





Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Ricotta Laibchen mit frischem Salat und Basilikum






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse




