Graved-Lachs Salat

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Zutaten

1 Beutel Herbsttau (250g)
200g feine Scheiben Graved Lachs
1 grosse rote Zwiebel
1/2 1 Zitrone
12 Kapernäpfel
Für das Dressing
1/2 Zwiebel
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
1/2 TL Gemüsebouillon
1 TL Senf grobkörnig
1 EL Honig
3 EL Dill, fein gehackt
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Zitrone auf der Arbeitsfläche fest hin und her rollen, damit sich der Saft in der Zitrone löst. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in einer Salatschüssel auspressen.
Salz, Zucker und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Gemüsebouillon beigeben und verrühren. Anschließend Senf und Honig dazugeben, leicht vermischen. Das Olivenöl ebenfalls dazugeben und kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist.

Die rote Zwiebel in ca. 2mm breite Ringe schneiden. Den Stiel der Kapernäpfel entfernen und die Kapernäpfel halbieren. Den Salat auf den Teller anrichten und den Lachs darauflegen. Das Dressing mit einem Esslöffel darüber verteilen. Mit den halbierten Kapernäpfel und mit Dill garnieren.